Seitan-Kartoffel-Eintopf mit Paprika
4 Portionen • 255 kcal/1071 kJ, 17 g E, 9 g F, 26 g KH pro Portion
ZUTATEN
1 rote Zwiebel
2 rote Paprikaschoten
250 g würziger Seitan
400 g Kartoffeln
3 El Olivenöl
2 Tl scharfes Paprikapulver
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
1 Tl Salz
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten (plus Garzeit)
Die Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Den Seitan abtropfen lassen und klein würfeln. Die Kartoffeln waschen, schälen und in 1–2 cm große Würfel schneiden.
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Seitanwürfel darin rundherum 3–4 Minuten scharf anbraten. Für 1 Minute die Zwiebel zugeben, dann Paprika, Kartoffeln, Paprikapulver, Salz und 750 ml Wasser hinzufügen. Die Hitze reduzieren und den Eintopf bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen.