Schmetterlingsnudeln Bella Italia
4 Portionen • 509 kcal/2132 kJ, 22 g E, 11 g F, 79 g KH pro Portion
ZUTATEN
500 g Tomaten
1 Handvoll Rucola
5 getrocknete Tomaten
75 g schwarze Oliven
100 g Mini-Mozzarella-Kugeln
350 g Schmetterlingsnudeln (Farfalle)
250 g Kichererbsen aus der Dose
3 Tl eingelegte Kapern
2 El getrocknete italienische Kräuter
1 Msp. Pfeffer
1 El Honig
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten (plus Garzeit)
Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und klein würfeln. Den Rucola waschen, trocken schütteln und grob hacken. Getrocknete Tomaten in feine Streifen schneiden. Die Oliven gegebenenfalls entsteinen und in feine Ringe schneiden. Die Mozzarella-Kugeln abtropfen lassen und halbieren.
Die Farfalle mit Kichererbsen, Kapern, Tomaten, getrockneten Tomaten, Oliven, getrockneten Kräutern, Pfeffer und Honig in einen Topf geben und mit 500 ml Wasser aufgießen. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren gut durchmengen und mit Rucola und Mozzarella bestreut servieren.