Schafskäse-Pasta mit Auberginen und Minze
4 Portionen • 717 kcal/3002 kJ, 29 g E, 28 g F, 86 g KH pro Portion
ZUTATEN
600 g Aubergine
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Schafskäse (Feta)
50 g Walnüsse
1 unbehandelte Limette
2–3 Zweige Minze
2 El Olivenöl
200 g Erbsen (TK)
400 g kurze Nudeln
800 ml Gemüsebrühe
¼ Tl Cayennepfeffer
1 Tl Currypulver
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten (plus Garzeit)
Die Auberginen waschen, putzen und klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Knoblauch fein hacken, Zwiebel in Ringe schneiden. Den Schafskäse zerbröseln, die Walnüsse grob hacken. Die Limette heiß abspülen, abtrocknen, von einer Hälfte die Schale abreiben, den kompletten Saft auspressen. Die Minze waschen, die Blätter abzupfen und hacken.
Das Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Dann die Auberginenwürfel zugeben und ca. 3 Minuten mitbraten. Erbsen, Nudeln, Limettensaft und -schale, die Hälfte vom Schafskäse, Brühe und Gewürze zugeben. Salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen.
Die Schafskäse-Pasta vor dem Servieren gut durchmengen und mit der Minze, dem restlichen Schafskäse und den Walnüssen bestreut servieren.