Rotkohl-Nudeln mit Rinderschinken
4 Portionen • 443 kcal/1853 kJ, 15 g E , 22 g F, 45 g KH pro Portion
ZUTATEN
2 El Ketchup
7 El Olivenöl
2 El Honig
2 Tl edelsüßes Paprikapulver
Pfeffer
1 El Senf
2 El Sojasauce
2 El Worcestersauce
350 g Rotkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g Rinderschinken in Scheiben
200 g kurze Nudeln
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten (plus Garzeit)
Ketchup, 6 Esslöffel Olivenöl, Honig, Paprikapulver, 1 Prise Pfeffer, Senf, Soja- und Worcestersauce zu einer Marinade verrühren.
Den Rotkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rinderschinken in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl in einen beschichteten Topf geben und Knoblauch und Zwiebeln darin 1–2 Minuten andünsten. Den Rotkohl zugeben, kurz mitbraten, dann die Marinade darunterrühren. Die Nudeln sowie 450 ml Wasser in den Topf geben.
Einmal aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben noch etwas Wasser hinzufügen. Vor dem Servieren den Rinderschinken zugeben und gut unterrühren.