Reiscurry mit Gemüse, Ananas und Erdnüssen
4 Portionen • 483 kcal/2021 kJ, 15 g E, 19 g F, 63 g KH pro Portion
ZUTATEN
½ Ananas
2 Möhren
1 rote Zwiebel
100 g gesalzene, geröstete Erdnüsse
200 g Reis
200 g Erbsen (TK)
4 Tl Rosinen
2–3 El Currypulver
1 Tl Kurkuma
1 Tl gemahlener Kreuzkümmel
1 Msp. Zimtpulver
¼ Tl Chilipulver
1 Tl Salz
2 El Rapsöl
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten (plus Garzeit)
Das Ananasfruchtfleisch von der Schale schneiden und 1 cm groß würfeln. Dabei den Saft auffangen. Die Möhren schälen, putzen und schräg in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden. Die Erdnüsse hacken.
Reis, Möhren, Zwiebel, Ananas, Erbsen, Rosinen, Gewürze und Salz übereinander in einen Topf schichten. Öl und Ananassaft darübergeben und vorsichtig mit 300 ml Wasser aufgießen. Den Deckel auflegen und das Curry bei mittlerer Hitze 20–30 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig, etwas Wasser nachgießen. Vor dem Servieren gut durchmengen und mit Erdnüssen bestreut servieren.