Penne mit Steckrübe und Erbsen
4 Portionen • 495 kcal/2075 kJ, 29 g E, 18 g F, 54 g KH pro Portion
ZUTATEN
1 Zwiebel
350 g Steckrübe
2 Zweige Rosmarin
150 g Parmesan
250 ml Gemüsebrühe
600 ml Milch
200 g Penne
200 g Erbsen (TK)
½ Tl Salz
1 Msp. Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten (plus Garzeit)
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Die Steckrübe ebenfalls schälen und in ½ cm große Würfel schneiden. Den Rosmarin waschen, trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Parmesan grob reiben.
Steckrübe mit Zwiebel, Rosmarin und Gemüsebrühe in einen Topf geben und in 15–20 Minuten weich garen. Mit einem Kartoffelstampfer zerstampfen, dann Milch, Parmesan, Nudeln, Erbsen, Salz und Pfeffer zugeben. Bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen und vor dem Servieren gut durchrühren.