Penne mit Lachs in Kräuter-Zitronen-Sauce
4 Portionen • 698 kcal/3921 kJ, 27 g E, 29 g F, 73 g KH pro Portion
ZUTATEN
2 kleine Zwiebeln
6 Stängel Dill
1 Bund Schnittlauch
6 Stängel Kerbel
2 unbehandelte Zitronen
250 g Räucherlachs
2 El Butter
200 ml Weißwein
400 g Penne
2 Tl Salz
200 ml Sahne
½ Tl zerstoßener roter Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten (plus Garzeit)
Die Zwiebeln schälen und fein hacken. Dill, Schnittlauch und Kerbel waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Zitronen heiß abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Den Lachs in schmale Streifen schneiden.
Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, kurz einköcheln lassen, dann Penne, Salz, 500 ml Wasser, Sahne und Zitronenschale zugeben und einmal aufkochen lassen.
Anschließend bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 7–10 Minuten köcheln lassen. Vor dem Servieren die Kräuter und den Lachs zugeben, mit rotem Pfeffer bestreuen und einmal gut durchmengen.