Orangen-Gewürz-Couscous mit Möhren
4 Portionen • 421 kcal/1766 kJ, 13 g E, 3 g F, 82 g KH pro Portion
ZUTATEN
300 g Möhren
1 Zwiebel
1 kleines Bund Petersilie
5 Orangen
2 El Rapsöl
300 g Couscous
2 El Rosinen
1 Tl Zimt
1 Prise Chilipulver
½ Tl Kurkuma
½ Tl gemahlener Kreuzkümmel
300 ml heiße Gemüsebrühe
Salz
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten (plus Garzeit)
Die Möhren schälen, putzen und sehr fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Orangen schälen und filetieren, den Saft dabei auffangen.
Das Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel darin glasig anschwitzen. Möhren, Couscous, Orangenfilets, Orangensaft, Rosinen, Zimt, Chili, Kurkuma, Kreuzkümmel und Gemüsebrühe zugeben. Einmal aufkochen lassen, dann bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 10–15 Minuten quellen lassen.
Den Couscous gut durchmengen, mit Salz abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.