4 Portionen • 852 kcal/3569 kJ, 47 g E, 54 g F, 44 g KH pro Portion
ZUTATEN
1 Zwiebel
200 g Knollensellerie
2 Möhren
5 Scheiben Bacon
400 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
500 g Tomatenpassata aus dem Glas
3–4 El getrocknete italienische Kräuter
75 ml heiße Rinderbrühe
150 g Doppelrahmfrischkäse
200 g Lasagne-Platten
200 g frisch geriebener Emmentaler
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten (plus Backzeit)
Den Ofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Sellerie und Möhren schälen, putzen und fein würfeln. Den Bacon in feine Streifen schneiden.
In einer weiten, backofenfesten Pfanne den Bacon braun anbraten. Zwiebel, Möhren und Sellerie für 2–3 Minuten dazugeben. Dann das Hackfleisch zugeben, salzen, pfeffern und braun anbraten. Passata, italienische Kräuter und Brühe zugeben, alles vermengen, dann den Frischkäse zugeben und unterrühren.
Die Lasagneplatten unter und zwischen die Soße schieben, gegebenenfalls in passende Stücke zurechtbrechen. Die Oberfläche mit Emmentaler bestreuen und die Lasagne im Ofen ca. 40 Minuten abgedeckt backen. Für die letzten 10 Minuten die Abdeckung abnehmen.