Mangold-Bulgur mit Granatapfel und Aubergine
4 Portionen • 410 kcal /1717 kJ, 14 g E, 10 g F, 65 g KH pro Portion
ZUTATEN
1 Aubergine
500 g Mangold
3 Knoblauchzehen
3 Frühlingszwiebeln
1 Granatapfel
600 ml heiße Gemüsebrühe
300 g Bulgur
Salz
Pfeffer
2 El geröstetes Sesamöl
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten (plus Garzeit)
Die Aubergine waschen, putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. Den Mangold waschen und putzen, die Stiele fein würfeln und die Blätter in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen und putzen, die weißen Teile fein würfeln, die grünen Teile in feine Ringe schneiden. Den Granatapfel entkernen, den Saft dabei auffangen.
Bulgur, Aubergine, Mangold, Knoblauch, das Weiße von den Frühlingszwiebeln, Granatapfelsaft und Gemüsebrühe in einem Topf einmal aufkochen lassen. Bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten ausquellen lassen.
Den Bulgur-One-Pot mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut durchmengen. Mit Frühlingszwiebelgrün und Granatapfelkernen bestreuen und mit Sesamöl beträufeln.