Linguine mit Lachs und Safranbutter
4 Portionen • 567 kcal/2372 kJ, 25 g E, 20 g F, 71 g KH pro Portion
ZUTATEN
1 unbehandelte Zitrone
250 g Stremellachs
5 El Butter
2 Msp. gemahlener Safran
400 g Linguine
1 Tl Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten (plus Garzeit)
Die Zitrone heiß abspülen, abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Lachs in kleine Stücke zupfen.
Die Butter in einem beschichteten Topf schmelzen lassen, den Safran zugeben und alles vermischen. Nudeln, Zitronensaft und -schale, Salz und 400 ml Wasser zugeben. Den Deckel auflegen und alles 7–10 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls etwas mehr Wasser zufügen.
Den Lachs vorsichtig unterrühren und den Linguine-Lachs-Topf mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreut servieren.