Kräuter-Hirse mit grünem Spargel
4 Portionen • 356 kcal/1293 kJ, 13 g E, 11 g F, 51 g KH pro Portion
ZUTATEN
1 kg grüner Spargel
3 Frühlingszwiebeln
1 Bund gemischte Kräuter (z.B. Bärlauch, Kerbel, Petersilie, Schnittlauch, Sauerampfer)
250 g Hirse
700 ml heiße Gemüsebrühe
100 ml Sahne
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten (plus Garzeit)
Den Spargel waschen und im unteren Drittel schälen, die unteren Enden knapp abschneiden. Die Stangen schräg in jeweils ca. 4 Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Die Hirse in ein Sieb geben und heiß abspülen. Anschließend mit Spargel, Frühlingszwiebeln, Brühe und Sahne in einen Topf geben und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzufügen. Die Kräuter untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.