4 Portionen • 595 kcal/2490 kJ, 33 g E, 22 g F, 66 g KH pro Portion
ZUTATEN
1 Zwiebel
1–2 cm Ingwer
½ Mango
2 Frühlingszwiebeln
2 El Ghee
400 g Hähnchengeschnetzeltes
400 ml Kokosmilch
350–400 ml heiße Geflügelbrühe
300 g Langkornreis
40 g Kokoschips
Salz
¼ Tl Chili
½ Tl Kurkumapulver
3 Tl gemahlener Koriander
2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
2 El Sesamsaat
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten (plus Garzeit)
Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken. Die Mango schälen, vom Stein lösen und würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
Das Ghee in einem Topf erhitzen und das Hähnchen darin anbraten. Zwiebel und Ingwer zugeben und kurz mitbraten. Mango, Kokosmilch, Brühe, Reis, Kokoschips und Gewürze hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Gut vermengen und bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 20–30 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser zugeben.
Vor dem Servieren gut durchrühren und mit den Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen.