Karamellisierte Lauchsuppe mit Schmand
4 Portionen • 258 kcal/1081 kJ , 5 g E, 15 g F, 16 g KH pro Portion
ZUTATEN
500 g Lauch
4 El Butter
4 El Zucker
200 ml Weißwein
700 ml heiße Gemüsebrühe
½ Tl Salz
1 Msp. Pfeffer
4 El Schmand
Zubereitungszeit:
ca. 15 Minuten (plus Garzeit)
Die Lauchstangen waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Lauchringe darin 5 Minuten braun anbraten. Den Zucker im Topf karamellisieren lassen, mit dem Lauch vermengen und mit Weißwein ablöschen.
Kurz einkochen lassen, dann Brühe, Salz, Pfeffer und Schmand zugeben.
Die Suppe bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen und vor dem Servieren einmal durchrühren.