Hirse-Fenchel-Pfanne mit Hackfleisch
4 Portionen • 524 kcal/2193 kJ, 25 g E, 22 g F, 57 g KH pro Portion
ZUTATEN
1 Zwiebel
1 Fenchelknolle
5 Thymianzweige
300 g Hirse
2 El Rapsöl
300 g Hackfleisch
500 ml heißer Rinderfond
400 g Tomatenstücke aus der Dose
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten (plus Garzeit)
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Fenchel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Die Hirse in ein Sieb geben und heiß waschen.
Das Öl in einem Topf erhitzen. Hackfleisch und Zwiebel zugeben und 5 Minuten anbraten. Hirse, Fenchel, Thymian, Rinderfond und Tomatenstücke zugeben, kräftig salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. Eventuell noch etwas Wasser nachgießen.
Die Hirse-Hack-Pfanne vor dem Servieren gut durchmengen und abschmecken.