Gorgonzola-Pasta mit Birne und Mangold
4 Portionen • 781 kcal/3269 kJ, 30 g E, 30 g F, 86 g KH pro Portion
ZUTATEN
2 Knoblauchzehen
2 Birnen
300 g Mangold
300 g Gorgonzola
4 El Walnüsse
300 ml Rotwein
400 g Farfalle
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten (plus Garzeit)
Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und würfeln. Den Mangold waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Gorgonzola grob würfeln, die Walnüsse fein hacken.
Knoblauch, Birnen, Mangold, Gorgonzola und Nudeln in einen Topf geben und mit Rotwein und 600 ml Wasser aufgießen.
Den Deckel schließen, einmal aufkochen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze 7–10 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser nachgießen. Vor dem Servieren gut durchmengen und mit den gehackten Walnüssen bestreuen.