Couscous-Gemüse-Topf mit Schafskäse
4 Portionen • 519 kcal/2175 kJ, 21 g E, 22 g F, 58 g KH pro Portion
ZUTATEN
250 g Tomaten
1 Aubergine
1 Zwiebel
2 Paprikaschoten
250 g Schafskäse (Feta)
2 Zweige Minze
2 El Olivenöl
300 g Couscous
1 El Ras el-Hanout (marokkanische Gewürzmischung), alternativ Paprikapulver und gemahlener Kreuzkümmel
400 ml heiße Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten (plus Garzeit)
Die Tomaten waschen, von den Stielansätzen befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Die Aubergine waschen, putzen und klein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken, die Paprikaschoten waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Den Schafskäse ebenfalls würfeln. Die Minze waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden.
Einen Topf mit Öl ausstreichen und darin Zwiebel, Couscous, Paprika, Aubergine, Schafskäse, Tomaten, Ras el-Hanout und Minze schichten und vorsichtig mit Gemüsebrühe aufgießen. Salzen und pfeffern. Einmal aufkochen lassen, dann auf kleine Flamme schalten und 10–15 Minuten quellen lassen.
Den Couscous-One-Pot vor dem Servieren gründlich durchmengen und noch einmal abschmecken.