Bandnudeln mit Hackfleisch, Pilzen und Tomaten
4 Portionen • 746 kcal/3124 kJ, 45 g E, 28 g F, 77 g KH pro Portion
ZUTATEN
2 Zwiebeln
400 g kleine braune Champignons
100 g getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2 El Olivenöl
400 g gemischtes
Hackfleisch
400 g breite Bandnudeln
500 ml heiße Rinderbrühe
400 g Tomatenstücke aus der Dose
1 Tl Salz
1 Msp. Pfeffer
2–3 Tl Paprikapulver
1 Prise Zucker
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten (plus Garzeit)
Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Champignons putzen und vierteln. Die getrockneten Tomaten abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln und das Hackfleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Pilze, getrocknete Tomaten, Nudeln, Brühe, Tomatenstücke, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker zugeben, alles aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gegebenenfalls noch etwas Wasser nachgießen.
Den Bandnudel-Hack-Topf vor dem Servieren vorsichtig durchrühren und noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.