Asia-Gemüse-Suppe mit Hähnchenbrust
4 Portionen • 350 kcal/1466 kJ, 26 g E, 7 g F, 43 g KH pro Portion
ZUTATEN
2 Möhren
2 rote Paprikaschoten
2 cm Ingwer
1 kleiner Pak Choi
400 g Hähnchenbrustfilet
150 g Mie-Nudeln
4 El Sojasauce
2 El Austern- oder Fischsauce
1,5 l heiße Gemüsebrühe
4 El Zitronensaft
Salz
1 Tl Honig
1 Msp. Chilipulver
Zubereitungszeit:
ca. 20 Minuten (plus Garzeit)
Die Möhren putzen und schälen, die Paprika waschen und entkernen. Beides in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und sehr fein hacken. Den Pak Choi waschen und in feine Streifen schneiden. Das Hähnchenbrustfilet abbrausen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
Alle Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Anschließend auf mittlerer Hitze bei geschlossenem Deckel ca. 7 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Honig und Chilipulver abschmecken.