Amaranth-Bowl mit Avocado und Haselnüssen
4 Portionen • 675 kcal/2825 kJ, 21 g E, 37 g F, 65 g KH pro Portion
ZUTATEN
300 g Wirsing
100 g frische Sprossen nach Wahl
1 Avocado
1 reife Birne
1 Stück Ingwer (1 cm)
100 g Haselnüsse
300 g Amaranth
500 ml heiße Gemüsebrühe
1 Tl Salz
50 ml Möhrensaft
2 El gutes Leinöl
2 El Hanfsamen (nach Belieben)
Zubereitungszeit:
ca. 25 Minuten (plus Garzeit)
Den Wirsing waschen, von harten Rippen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen waschen und trocken schütteln. Die Avocado schälen, vom Kern lösen und in Spalten schneiden. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden. Den Ingwer schälen und fein hacken. Die Haselnüsse ebenfalls fein hacken.
Den Amaranth mit Wirsingstreifen, Gemüsebrühe, Ingwer und Salz aufkochen, 10 Minuten kochen lassen und anschließend bei kleiner Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten quellen lassen.
Karottensaft und Leinöl zur Wirsing-Amaranth-Mischung geben und gut durchmengen. Die Avocado- und Birnenspalten darauf verteilen. Die Amaranth-Bowl mit Sprossen, Hanfsamen und Haselnüssen bestreuen und servieren.